您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
辽宁计划五年内编辑完成“辽海散文大系”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2019-07-09 13:36
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者 张奇玥)近日,辽宁省散文学会在沈阳召开第六届会员(代表)大会,来自全省的181名会员代表参加了大会。会议选举产生了新一届理事会、监事会和负责人。原会长初国卿同志再次当选为辽宁省散文学会会长。

  据介绍,辽宁省散文学会成立于1989年4月21日。三十多年来,为繁荣和发展散文事业发挥桥梁和纽带作用,取得了优异成绩。尤其是2016年以来,学会组织实施“辽海散文大系”选题,这是一套全面整理辽宁地区以21世纪十几年间散文创作为主的大型系列丛书,大系拟分14卷本出版,即全省每市一卷(由辽海出版社出版发行),目前已完成“沈阳卷” “抚顺卷”“朝阳卷”的出版,“鞍山卷”“阜新卷”即将付梓。新一届散文学会将组织广大会员加强创作,计划在五年内编辑完成“辽海散文大系”,为进一步繁荣辽宁文学事业做出贡献。

编辑:xw17
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点