您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  惠民时讯
鉴赏辽瓷瑰宝,品味非遗传承
浑南区非遗辽瓷文化节开幕
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-07-08 14:49
分享到:
更多

  7月3日,由浑南区委区政府主办,浑南区文化旅游和广播电视局、浑南区文化旅游体育事业发展中心承办的2019浑南非遗辽瓷文化节,在辽宁省龙呈文化创意产业园开幕。

  本次活动作为浑南区四季游的夏日子活动之一,促进了文化和旅游的深度融合,彰显浑南区非遗保护新成果、新理念和新实践,让非遗走向生活、融入民众。

  董辉面塑、顾氏皮影、龙凤字……活动当天,现场展示非遗技艺、弘扬民族文化,尤其是百余件辽瓷艺术品展示,令市民大开眼界。辽瓷非遗项目传承人孙天舒,向市民分享了辽瓷的历史及其文化内涵,以及辽瓷的现状、未来发展方向。孙天舒对记者说:“我们更愿意深入浅出地让更多人接触辽瓷,了解我们自己的地方文化,所以,我们以单次体验或者长期课程的形式,让市民感受辽瓷历史积淀和人文气息的同时,还有机会带走一件属于自己的作品。”沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶

编辑:xw17
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点