您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
大钻石第五届“打开艺术之门”开幕
给孩子一个充满“艺”趣的夏天
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-07-08 10:58
分享到:
更多

  一只近两米高、体型硕大的“恐龙”突然出现,仿真的皮肤和逼真的声效技术,让这个史前巨兽惟妙惟肖地呈现在小朋友面前。小朋友们一会儿摸摸恐龙的尾巴,一会儿摸摸它的手掌,还有小朋友干脆躲在恐龙身后和它玩起了捉迷藏……

  每年暑假一到,就意味着一年一度的“打开艺术之门”系列演出来了,孩子也有了新的期待。昨日,2019“童享美好”艺术节——大钻石第五届“打开艺术之门”开幕式,在剧院三层阳光平台举行,“重磅嘉宾”——仿真恐龙的出现让孩子们兴奋不已。

  开幕式上设置了五大体验区、互动游戏区,以及售卖棉花糖、冰淇淋的食品区,百余家长和孩子在这场“欢乐嘉年华”中享受美妙的亲子时光。当晚,2019“打开艺术之门”首场演出——儿童剧《彼得与狼》上演。

  “打开艺术之门”已在大钻石连续举办了5年,今年7月7日—8月31日“打开艺术之门”期间,大钻石将会上演亲子音乐会《魔法森林大冒险》、《不能说的秘密》世界著名近台魔术大师展演、余乐与英国北方皇家打击乐团“节奏狂想”音乐会、3D泡泡秀《泡泡王子的舞会》以及儿童剧《爆笑虫子之囧游记》《故宫里的小不点》《黑猫警长之城市猎人》《托马斯&朋友之迷失宝藏》等14场演出。这些演出票价最低20元,最高100元。“高贵不贵文化亲民”让艺术离孩子更近,让更多家庭走进剧场。

  市民孟女士一连买了包括《欢乐小丑嘉年华》、美国原版英文儿童音乐剧《金银岛》、儿童剧《锛儿头小辫儿之疯狂的猿人》在内的七场演出门票,“希望能用一个暑假,让孩子更好地感知美和艺术的魅力”。还有家长表示:“希望‘打开艺术之门’,不仅让孩子们的童年记忆里,私藏一个大剧院,还有和爸爸妈妈一起看剧的时光。”

  沈阳日报、沈报融媒记者王秒

编辑:xw17
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点