您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
沈阳故宫开办文创设计博物馆元素专业培训班
让故宫文化更好融入当代生活
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-06-14 08:33
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者陈凤军)在第三届沈阳创意设计周举办期间,沈城掀起了“创意设计”热潮。6月13日,记者在采访时看到,由沈阳故宫博物院承办的“为城市创意设计之文创大赛”,已征集到不少以“讲好沈阳故事”为主题的文创衍生作品。同时,沈阳故宫文创设计博物馆元素专业培训班,也吸引了众多设计行业的人士报名。

  开班当天,故宫博物院原常务副院长、研究员王亚民,以故宫博物院数年来在文化创意领域开展的创新、设计与成功经验为例,具体介绍故宫文化如何更好融入当代生活。

  在3天的培训时间里,由沈阳故宫博物馆馆长、研究馆员李声能,副馆长、研究馆员李理领衔的故宫古建、瓷器、漆器、书画等领域共8位专家学者,进行集中授课。通过“盛京皇宫建筑及其文化元素”“沈阳故宫及其文物收藏”“清宫服饰及其文化元素”等10堂培训课,深入浅出地讲解沈阳故宫的历史、建筑形制及文物文化元素等知识。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点