您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
沈阳设计师荣获法国双面神国际设计大奖
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-06-10 08:35
分享到:
更多

  近日,法国双面神“GPDP AWARD”国际设计大奖颁奖盛典,在法国巴黎瓦格兰大街设计艺术中心举行。沈阳设计师伊振华凭借“寻鸽记1997”的设计作品,荣获该大奖餐饮空间设计类的银奖。作为世界三大工业设计奖项之一,该大奖是由法国设计学院授权,专门针对各行业优秀设计师设立的奖项。

  据记者了解,本届法国双面神“GPDP AWARD”国际设计大奖,共有千余名全球设计师和设计机构报名参展,申报设计作品两千余套,最终入围参展作品126套。包括建筑景观设计、酒店空间设计、会所空间设计、餐饮空间设计、娱乐空间设计、文化办公空间设计、商业展示空间设计、地产售楼空间设计、别墅豪宅空间设计、家居住宅空间设计、软装设计、产品设计等共十二大类设计作品。

  对于自己的设计作品,伊振华说:“‘寻鸽记1997’是一个餐厅项目,位于长白岛。设计前,我首先考虑到长白岛在沈阳是一个年轻人群喜欢聚集的地域,大家平时工作生活都很忙,我希望能通过我的一个设计,带给他们一个在工作结束后能放松的环境。我希望这个设计如同一首民谣,是那种质朴的、缓慢的、平和的、让人轻松的大酒馆。外形看起来像是高速路乡边的一幢房子,红砖、白墙和通透的大玻璃窗。即使路人匆忙经过的瞬间,也会感受到房子里面的亲切和放松。进门正对楼梯,楼梯的连续光带从一层延伸到三层。一层与二层手法是借景,更多表达阳光透过窗带入房间里的自然明亮的气息。墙面的色彩降两个灰调,这样能让光线照到墙面后会更温和。在营造质朴的基础上,我在局部墙面和配画加入了一些色彩,让环境有活泼一些。”

  很多人都非常喜欢伊振华的设计,一位鲁美的学生说:“设计师非常大胆,我最难忘的就是一进店,就看见两个孔雀的标本。”

  伊振华说:“这个项目的经营主项是窑炉烧鸽,所以在配饰设计上,我以鸟类为主题,选用不同色彩的鸟类用标本及配画的形式体现。”

  沈阳日报、沈报融媒记者杨博

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点