您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
刘楠楠个人独唱音乐会举行
沈阳歌声唱响“巴蜀”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-06-10 08:35
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者杨博)近日,沈阳音乐学院青年教师刘楠楠在四川音乐学院大音乐厅成功举办了个人独唱音乐会,面对台下数百名四川音乐学院的师生,刘楠楠用深厚艺术功底征服了观众。

  对于很多沈阳人来说,熟悉刘楠楠是因为一首歌。2013年8月31日,中华人民共和国第十二届运动会在沈阳奥体中心举行开幕式,面对世界数亿观众,刘楠楠现场演唱了本届全运会主题歌《梦的天空》。

  刘楠楠师从中国著名声乐教育家、歌唱家、电影歌剧《江姐》江姐的扮演者杨维忠教授,2009年硕士研究生毕业留校任教,曾获文化部文华声乐表演奖、CCTV青年歌手电视大奖赛辽宁赛区流行组一等奖、辽宁音乐“金钟奖”流行唱法银奖等奖项。2010年,刘楠楠演唱了“感动沈阳”活动主题歌《感动沈阳》;2018年,她演唱了第18届世界冬季城市市长会议开幕式主题歌《沈阳手拉手》,她还连续多年担任中国好声音城市赛东北区评委、澳大利亚国际音乐公开赛特邀声乐评委等专业评委。

  本次音乐会曲目风格多样,涉及流行、爵士、乡村、音乐剧等多种音乐风格,充分展示了她的深厚演唱功底和较高的艺术修养,得到了业内专家及现场观众的一致好评。

  音乐会现场,刘楠楠以具有舞曲风格的作品《爱情的味道》作为开场曲,这首歌曲立即引爆了现场气氛。而后,刘楠楠表演了《Magic》《一个人生活》《don't know why》等爵士、pop风格的歌曲。刘楠楠还表演了观众耳熟能详的歌曲《时间都去哪儿了》《梨花又开放》。

  现场的高潮,来自最后一首歌——《雒城》,这首歌曲由著名词作家、国家一级编剧陈道斌作词,青年唱作人罗其鹏作曲。《雒城》抒发了一个人在追逐梦想,追求成功时的情怀。音乐会结束后,全场观众起立鼓掌,很多四川的观众要求刘楠楠签名、合影。

  据记者了解,近年来,沈阳音乐学院加强了与全国各大音乐学院的业务交流,希望通过这样的方式,让更多的人了解沈阳的艺术人才。刘楠楠说:“作为一个沈阳人,我非常骄傲,因为沈阳不仅有中国最具红色基因的音乐学院,更有独一无二的文化氛围。我希望通过我的歌曲,让更多人了解沈阳。”

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点