您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
“以画之名 让爱传递”鲁园古玩城书画义卖献爱心活动举行
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2019-06-03 10:20
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者 王欣俐)6月1日是一年一度的儿童节,沈阳鲁园古玩城组织10位著名书画家,为和平区睿智学校的残障孩子,举行了一次充满爱心的“为了孩子的快乐成长”主题书画义卖活动,吸引了众多市民驻足观看。

活动现场

  这次书画义卖公益活动从筹备之初便得到了许多书画名家的支持,10余位辽沈著名书画家现场作画或提前创作,共准备了近50幅作品进行拍卖。活动现场还有40个孩子和家长一起与睿智学校的10个小朋友共同参加活动,现场创作冰箱贴等物件。鲁园古玩城的业户听说此事后,也纷纷捐献了瓷器、玉器、扇子等参加义卖。

书画家现场作画

纯手工制作的冰箱贴

  此次义卖活动物件形式多样,内容积极向上,具有很高的观赏价值和收藏价值。记者在现场看到,第一幅国画被一位女士以800元拍下,她表示要以献爱心的方式,让残障孩子也能快乐地度过儿童节。

  据悉,义卖活动所得1.8万元善款,全部捐给了睿智学校的孩子们。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点