您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
《熊猫——寻梦之旅》
用杂技语言讲童话故事
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-05-31 08:55
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者王秒)5月31日、6月1日,儿童杂技剧《熊猫——寻梦之旅》将亮相大钻石。该剧由沈阳杂技演艺集团创排的国家艺术基金资助项目、大型同名杂技剧《熊猫——寻梦之旅》精编而成。

  该剧用杂技语言讲童话故事,别具匠心地展示了一个森林里、草丛下放大了无数倍的奇妙世界。独特的创意为主题营造了一个可供畅想的巨大空间,新颖的形象包装和表现形式,突破了当前中国杂技剧的一般模式,体现了中华文化传承的亮点与创意。整台晚会将《钻圈》《蹬鼓》《抖空竹》《力量》《小飞机》《草帽》《蹬伞》等优秀节目的精华部分融入故事之中,使杂技艺术的“新、奇、险、美”得到精准细腻的展现。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点