您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
郎朗钢琴广场
让孩子“明明白白学音乐”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-05-31 08:55
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者王秒)为了进一步活跃浑河两岸的文化艺术氛围,让浑河“活”起来、“火”起来”,6月1日10时,沈阳市文联、和平区委宣传部、沈阳市音乐家协会将在郎朗钢琴广场为全市琴童开设一堂“明明白白学音乐”的音乐公开课。孩子们可以坐在草地上,亲近自然的同时,学习音乐知识。

  公开课由沈阳音乐学院作曲系教师黄河主讲。他将为孩子们讲述“什么是乐理”“什么是视唱练耳”“学习乐理视唱练耳对孩子练琴有什么帮助”,同时挑选适合孩子学习的钢琴作品进行实例分析。

  据沈阳市音乐家协会工作人员透露,公开课之所以设立“明明白白”这个主题,是因为当下音乐培训及各种线上音乐教学市场混乱,有的孩子在音乐学习上走了弯路,“我们希望做专业的引领,旨在帮助琴童提高学习兴趣,克服畏难情绪,建立音乐感觉,从而提升音乐综合素养,为孩子们铺就一条既平又直的学习道路。”

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点