您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
百老汇经典音乐剧大钻石连演八场
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-05-31 08:54
分享到:
更多

  继《保镖》《人鬼情未了》之后,大钻石再度引进百老汇原版音乐剧、电影《爱乐之城》的致敬之作——英文原版音乐剧《一个美国人在巴黎》,将于7月11日起在沈阳连演八场。沈阳站也是该剧中国巡演期间,东三省中的唯一一站。

  致敬格什温“芭蕾狂想”呈现视听盛宴

  1928年,天才作曲家乔治·格什温正在度过他美妙的巴黎假期,当时他对巴黎这座浪漫的城市兴奋不已,决定将各种印象和想象转化为音乐来表达,因此谱写出管弦乐交响诗《一个美国人在巴黎》。

  这个“天才”格什温不是别人,正是《猫和老鼠》中汤姆满世界追逐杰瑞时的背景音乐——《蓝色狂想曲》的作者。

  为致敬格什温,音乐剧《一个美国人在巴黎》配乐全部采用格什温的曲目,该剧编曲荣获托尼奖最佳编曲奖,并提名格莱美最佳音乐剧专辑。音乐剧的舞蹈形式延续格什温最初的“芭蕾狂想”,并采用芭蕾的舞蹈形式,将优雅舞姿与交响乐相结合,呈现一场双重美感的视听盛宴。

  实力团队大奖主创打造经典名剧

  音乐剧《一个美国人在巴黎》集结了百老汇的实力团队,由最受瞩目的现当代芭蕾编舞大师、奥利弗奖、托尼奖、两届伯努尔舞蹈奖获奖者克里斯多夫·威尔顿担任导演及编舞,七度托尼奖得主鲍勃·克劳利担任布景和服装设计,数次获得托尼奖的娜塔莎·卡茨担任灯光设计,曾为2014年复排的音乐剧《悲惨世界》制作投影彩绘的59制作公司担任投影和影像设计。

  在超强实力主创的打造下,舞台上的巴黎风情浪漫细腻,视觉质感如梦似幻。该剧首登百老汇舞台就被评为当年最佳音乐剧,《纽约时报》评价这部剧“是一部将浪漫、爱情和歌舞结合起来的经典名剧”。

  《一个美国人在巴黎》将在大钻石歌剧厅连演八场。

  沈阳日报、沈报融媒记者王秒/文冬瑜/制表

  特惠专场

  学生5折观看百老汇原版音乐剧

  演出时间

  7月11日、12日、16日、17日

  19:00

  7月13日、14日

  13:30、19:00

  演出票价

  VIP880/680/480/380/280/180

  30(惠民票)

  大钻石为满足学生们的观剧需求,特于7月13日13时30分为学生提供特惠票,学生购票时出示有效学生证,可以5折优惠购买该场次门票(惠民票除外)。学生票仅限在大钻石售票中心购买,每人每证限购1张。演出当天,观演人须持本人学生证及该场次学生票入场,如观演人身份信息与学生证身份信息不符,需补缴学生票与正价票差额。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点