您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
穿旗袍观帅府万人免票活动即将开始
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-05-17 08:35
分享到:
更多

  在首届中国旗袍文化节暨盛京1936第三届沈阳国际旗袍文化节开幕之际,为了更好地以博物馆文化活动惠及公众,宣传沈阳,弘扬传统文化和民国历史知识,让沈城百姓和广大游客体味浓浓的旗袍文化氛围,5月16日,张氏帅府博物馆发出热情的邀请函,请沈城广大女士身穿旗袍免费参观大帅府,一起回味奉天往事,体验民国风情。

  旗袍是沈阳这座历史文化名城的重要文化符号之一。公元1636年清朝定都盛京(今沈阳),旗袍成为后妃等人的法定服饰,经过几百年的发展,如今旗袍已经成为华夏民族的国礼服。鉴于沈阳在旗袍起源和发展过程中的重要历史地位和作用,中国纺织工业联合会授予沈阳“中国旗袍故都”称号,中国起源地文化研究中心评定沈阳为“中国旗袍文化起源地”。

  据介绍,首届中国旗袍文化节暨盛京1636第三届沈阳国际旗袍文化节将于5月24日在沈阳故宫盛大开幕。同时,旗袍文化节期间,还可以穿旗袍、凭免票单参观帅府。

  ●5月25日-5月31日,每天为1636位“旗袍丽人”赠送参观门票,七天免费赠送门票共11452张。

  ●每张身份证只能预定一张免费门票,当天有效,门票先到先得。

  ●参观时,须身着旗袍入帅府。

  ●5月22日申领25日、26日、27日,任意一天的门票;

  ●5月23日申领28日、29日、30日、31日,任意一天的门票。

  ●申领者于5月22日、5月23日,每天9:00-17:00,携带参观人身份证到张氏帅府博物售票处6号窗口领取免票。

  沈阳日报、沈报融媒记者陈凤军

编辑:pd23
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多