您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
他们计划每隔两三年就参加一次集体婚礼——
让集体婚礼的仪式感 充分融入生活
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-05-17 08:35
分享到:
更多

  “她是我一辈子想要在一起的人。”27岁的沈阳小伙儿吴楠这样说道。听到爱人的这番表白,25岁的李敏哽咽起来,一度说不出话。

  5月18日,吴楠和李敏将参加2019中国·沈阳首届国际婚礼博览会暨第二届沈阳“钻石之恋”集体婚礼。他们告诉记者:“我们2017年9月举办的婚礼,之所以再结一次婚,是因为特别喜欢婚礼上的仪式感,等我们老了,回忆起来,一定会觉得这是最浪漫的事。”

  吴楠和李敏是网恋,两人是通过QQ邮箱里的漂流瓶认识的,见面后对彼此的感觉很好,之后开始了四年漫长的异地恋。“她是山东人,为了我,她2016年从鲁东大学毕业后就来沈阳了”,吴楠说。“我有时候会对他发脾气,但他都会包容我,对我总是那么温柔。他说,他是我在沈阳唯一的亲人,只有对我更好,才不会让我觉得孤单。”李敏说。

  虽然恋爱的过程非常浪漫,但李敏说,结婚以后,双方忙于工作,生活中那些有仪式感的“小确幸”越来越少了。“我们结婚前就定好,要组建丁克家庭。但两个人在一起,如果不去经营,日子会越来越平淡。我们就是想通过这次集体婚礼,回到‘新婚’的感觉,让我们的爱情时刻保持新鲜感。”吴楠说。

  两人说,集体婚礼上设计的中国传统婚俗文化表演、百子承欢舞,还有象征百年修得同船渡的新人乘船游浑河、领略一河两岸风光等环节,都是他们想找的“仪式感”。另外,今年“钻石之恋”集体婚礼还引入了婚礼博览会元素,“我们还可以一起逛逛展会,一天安排得满满的,很充实。”

  吴楠说:“如果条件允许,我希望隔个两三年就报名参加一次集体婚礼,让这种仪式感充分注入我们的生活中。”李敏害羞地说:“无论何时,你永远都是我的新郎。”

  沈阳日报、沈报融媒记者王秒

编辑:pd23
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多