您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
央视“亚洲文化嘉年华”亮相“鸟巢” 13位沈阳娃娃表现抢眼
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-05-17 08:32
分享到:
更多

  2019年5月15日,以“亚洲文明交流互鉴与命运共同体”为主题的亚洲文明对话大会在北京隆重开幕。作为亚洲文明对话大会的重要活动之一,由中央广播电视总台主办的“亚洲文化嘉年华”也在5月15日当晚亮相国家体育场“鸟巢”。来自沈阳铭阳的13名以精湛的表现,让人们记住了沈阳娃娃的风采。

  与明星同台,同唱“美丽的亚细亚”

  “亚洲文化嘉年华”是一次盛大的演出。演出中不但有成龙、张艺兴、郎朗、张杰、陈伟霆及郑智薰(韩国)、王力宏(美国)、杜氏清花(越南)、林俊杰(新加坡)、埃登·霍蓝(以色列)、安德烈·波切利(意大利)等文艺名人纷纷登台,来自亚洲各国的演员们也带来了最具本国特色的歌舞节目,为世界呈现了一场多姿多彩的亚洲风情大联欢。在演出阵容中,出自沈阳铭阳艺术学校的13位小学员的表现格外抢眼,不但参与了大会主题曲《我们的亚细亚》的合唱演出,还非常荣幸地担任日本、韩国、沙特阿拉伯等12个国家的司仪花童,并受邀在歌曲《风与花的边界》中为林俊杰、郑智薰等5位国际明星伴舞。

  别看这13名幸运的铭阳小学员平均年龄只有8岁,可都是铭阳的“老”学员,他们分别是:来自珠江五校的李奕妍、谭博浩、王廷浩,浑南一校的况金翰、王惟饶、陈美霖,浑南五校的黄楚尧,浑南实验小学的苏星萌,童晖小学的刘梓涵,文艺二校的苏星阅,望湖路小学总校的陈俊亦,东北育才实验学校小学的刘家赫,耀华国际教育学校的胡晨。作为本次大会的主题曲,《我们的亚细亚》由万人参与合唱,并由中国交响乐团、中央歌剧院交响乐团以及由来自亚洲众多国家的乐手组成的亚洲联合乐团共同担纲演奏,前所未有的亚洲同声让“世界音乐”的气息扑面而来,将美丽亚细亚、光荣亚细亚在激情澎湃的万人合唱的壮丽景象中盛大呈现。虽然已经练习了近千遍,可是当铭阳小学员站在世界的舞台上,与所有歌者一同唱响“美丽亚细亚,光荣亚细亚,手拉手,我们是一家”这史诗般壮丽的歌词时,还是被亚洲的恢弘气势和祖国开放广阔的胸怀所震撼。他们说,当时心里一直回响着一句话:“这一刻,我为你骄傲,我的祖国!”

  受邀担任花童,接受全世界注目

  因为在北京集训中表现特别突出,沈阳的13名小学员还被慧眼识人的导演组相中,受邀担任、韩国、沙特阿拉伯等12个国家的仪仗队一起走过主席台,接受全世界的注目。当各国的镜头对准他们时,学员们以最优雅的姿态、最友善的笑容,向世界展示了青春亚洲的飞扬神采。为歌曲《风与花的边界》伴舞当晚,铭阳教育的小学员还非常荣幸在歌曲《风与花的边界》中,与空军蓝天幼儿艺术团同台为林俊杰、张杰、郑智薰、杜氏清花、埃登·霍蓝5位国际明星伴舞。踏着动感的舞步,伴着优美的旋律,铭阳小学员以童真烂漫之心,演绎出“我们在风与花的边界,比邻而居”的诗意美好,以青春阳光的笑脸,传递出“阳光的厚爱,早已让我们彼此珍惜”的深厚情谊。

   13位沈阳娃都出自“铭阳”

  别看铭阳小学员中最小的才上一年级,但他们参加国家级大型演出可不是第一次,所以纵然是站在世界级的舞台上,他们依然表现得收放自如,毫不怯场。而这都源自铭阳学校平时非常重视为学员争取各种舞台演出的机会。

  此次参加演出的苏星阅曾跟随马铭阳校长参加过第四届国际街舞大赛,黄楚尧曾在钓鱼台国宾馆为外宾演唱过歌曲《船政少年》,谭博浩曾在人民大会堂举办的纪念改革开放40周年大会上献舞,苏星萌、陈俊亦曾参与录制过北京卫视的《跨界喜剧王》……看过这些星光闪闪的履历,让人瞬间明白为什么整个辽宁省只有铭阳的学员有资格和能力进入如此盛大的国际大会。虽然已从事艺术教育行业19年,但带队的马铭阳校长在现场观看直播演出时,还是为学员们捏了一把汗。他说:“在这之前,我的学员们上过的最大舞台是央视春晚,而此次亚洲文化嘉年华的演出场地比2008年奥运会的演出场地的4倍还要大,但学员们的年纪又都很小,说不担心是假的。但看完学员们的精彩演出,我从心底为他们的出色表现感到骄傲!”

  谈到集训背后的故事,马铭阳更是深有感触。在北京半个月的集训中,学员们非常珍惜这次宝贵的机会,每天都是从早练到黑,实在太累了倒地就睡,但没有一个人喊过苦、喊过累。“记得在演出前几天,我发现所有的孩子都因为太紧张了,笑得不自然,我就让每个人叼着一根筷子还一定要露出8颗牙齿,才算笑得合格。这个小技巧看似简单,但对面部肌肉的动作要求极高,学员们必须每天练习。练到最后,学员们幽默地对我说,老师,我发现我现在都不会哭了,感觉自己就像个行走的表情包,哈哈哈……”马铭阳介绍说。虽然过程辛苦,但学员们最后都收获了值得铭记一生的荣誉和记忆,在让艺术造诣上也取得了突飞猛进的进步。

编辑:pd23
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多