您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
“在大钻石下说出我们的誓言!”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-05-13 08:35
分享到:
更多

  “因为爱情,我义无反顾地来到了沈阳!”这句话出自25岁河北女孩张金兰之口。5月11日她在接受记者采访时说,她和老公张明本想在去年举行婚礼,但为了参加2019中国·沈阳首届国际婚礼博览会暨第二届沈阳“钻石之恋”集体婚礼,他们把婚期推迟了一年。“我们希望在‘最美爱情见证地’大钻石,完成我们人生中重要的时刻。”

  张金兰和张明在大学相识,“因为他是沈阳人,毕业后,我追随他的脚步来到了沈阳。”两人是云南大学的校友,“我们在社团的实践活动中熟悉起来。虽然他比我大两届,但我们的爱好相同,有聊不完的话题……”通过张明,张金兰知道了沈阳是国家历史文化名城,是清朝发祥地,是“一朝发祥地,三代帝王都”,她还知道了沈阳故宫、沈阳中街……“2017年底来到这里后,我开始慢慢了解沈阳、喜欢沈阳、爱上沈阳,现在,我更是离不开沈阳了!”

  去年沈阳举办了首届“钻石之恋”集体婚礼,正在筹备婚礼的张金兰和张明后来才得知这个消息,“之后我们就打听,还有没有第二届?这次集体婚礼活动报名刚启动,我们就去了!”婚礼还有几天才举行,但张金兰已经有些迫不及待了,“能在大钻石下,说出我们的誓言,想想就很激动。”张明也透露,他为妻子准备了惊喜,“谜底等到婚礼那天才能揭晓。”

  与传统婚礼繁琐的前期筹备不同,参加集体婚礼,张金兰感触最深的就是“轻松”,“所有事情都不用我们操心。婚礼当天,我们只要开开心心地、美美地出现就行了。”张金兰说,“我是朋友中结婚比较早的,这种形式真的很棒,我会推荐他们来参加第三届、第四届……让我们把幸福一直传递下去。”

  沈阳日报、沈报融媒记者王秒

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点