您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
古彩戏法令人啧啧称奇
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-05-13 08:35
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者王秒通讯员张烁)5月11日,由辽宁省文化演艺集团(辽宁省公共文化服务中心)主办、辽宁省文化遗产保护中心承办的非遗公开课第十一期——古彩戏法如期举行。本期公开课由市级非物质文化遗产项目古彩戏法传承人孙志海亲自授课。课堂上,孙老师用精练娴熟的技法为学员们带来了前所未有的观看体验,惊巧奇绝的表演引得学员们时而屏息静观,时而欢声雀跃,啧啧称奇。

  古彩戏法是历史悠久的民间艺术,上世纪40年代,由沈阳杂技团著名古彩戏法表演艺术家郝锡久带到沈阳,孙志海是郝派古彩戏法第四代传人。

  公开课上,孙老师为学员们展示了《百宝箱》《罗圈献彩》《大搬运》《小搬运》《六连环》《硬币穿杯》六个经典的传统古彩戏法节目。精彩表演让学员们过足了近景观赏古彩戏法的瘾。李浩/摄

  孙老师为学员们展示古彩戏法李浩摄

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点