您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  沈水书吧  >  原创空间
劳动如歌
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-05-07 13:05
分享到:
更多

  劳动创造了世界,是人类幸福的源泉。

  劳动不是苦役,而是人类在这个世界上最根本也是最优美的生存姿态,只有劳动者才有资格享受世界的美好,只有劳动者才能真正领悟生存的意义。劳动是美好的,热爱劳动是我们的本能。劳动让我们产生灵感和激情,开创了前所未有的新生活。一首劳动之歌,从亘古唱到现在,还会一直传唱下去。

  劳动如歌,铿锵有力。从盘古开天辟地,人类就开始了不息的劳动。先人们凿山开路,开垦荒地,种植粮食,驯养禽兽……劳动让人类摆脱了简单和野蛮,走向智慧和文明。我们在劳动中,创造并快乐着。劳动带给我们快乐,让我们歌之咏之,舞之蹈之。你听过劳动号子吗?劳动号子的旋律雄壮,节奏铿锵。成百上千的人一起发出同一种声音,歌声震天,雄浑豪迈,表达着人们在劳动中的乐观精神和英雄气概。没有什么能够难倒人们,没有什么是不可征服的,一切都在脚下,一切都被双手改变着,战胜着!劳动之歌,没有风花雪月的绵软,有的是汗水的味道,是有筋骨、有血肉的。唱起劳动之歌吧,你一定会胸怀激荡,激情澎湃。

  劳动如歌,充实坚定。高尔基说:“世界上最美好的东西,都是由劳动、由人聪明的手创造的。”我们因为劳动而感受到生命的价值,劳动让内心充实愉悦,也让我们对未来产生坚定的信念。肯于劳动,就能用自己的聪明才智改变生活,创造未来。

  劳动如歌,壮美永恒。劳动之歌永远有气魄有力量,从古至今,多少劳动者用他们的汗水和智慧改变着世界,推动着历史的进程。“劳动确是产生一切力量、一切道德和一切幸福的威力无比的源泉。”没有劳动,世界会是死水一般静止。世世代代,各行各业,大家都投入到劳动中,体验着劳动的乐趣。不仅仅是那些在各行各业做出杰出贡献的人,我们普普通通的劳动者也创造了独一无二的价值,这种价值是永恒的。劳动不仅可以带给人们收获和智慧,还能够锻造人钢铁般的意志。我们在劳动中成长进步,收获了人生最宝贵的财富。有一天我们老去的时候,回味劳动的一生,一定是满足和欣慰的。劳动如歌,岁月如诗,人生不老!

  五月里,暖意融融,花海荡漾,让我们在这个劳动者自己的节日中,唱响美好的劳动之歌吧!

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点