您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  合唱团
金牌,这样铸就……
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-05-06 08:49
分享到:
更多

  

  -第三届和平之声国际合唱节日前在意大利佩鲁贾落下帷幕

  -沈阳日报童声合唱团获得G1童声组、F民谣组两块金牌

  -常任指挥宋扬获得“最佳指挥”称号

  金色是灿烂的象征!太阳是金色的、岁月是金色的、奖牌是金色的!它代表着光明、闪耀、至高无上!

  罗马时间5月4日17时,第三届和平之声国际合唱节在意大利佩鲁贾落下帷幕。沈阳日报童声合唱团在闭幕暨颁奖仪式上,获得了G1童声组、F民谣组两块金牌!常任指挥宋扬获得“最佳指挥”称号!

  两块金牌!一个最佳!

  这是本届合唱节给予团队的至高荣誉!

  将中国文化娓娓道来

  即将满4岁的沈阳日报童声合唱团,继在北京获得中国国际合唱节A级合唱团之后,又在异国他乡将两块沉甸甸的金牌收入囊中,成为名副其实的金牌合唱团。

  不仅收获金牌,在闭幕式上,合唱团还受邀演唱了《茉莉花》,赢得持久而热烈的掌声。

  有人说,有中国人的地方就有《茉莉花》,这首江苏民歌在一定程度上也成为外国友人耳熟能详的世界名曲。身着“国风”演出服,孩子们走上舞台,将中国独有的文化娓娓道来。

  观众席中,两张中国面孔被这支歌默默打动,“孩子们优美的歌声让我想起了远方的故乡。”这位来自河南郑州的男士就读于佩鲁贾音乐学院,他告诉记者:“此刻,想哭”。而一位外国合唱指挥特意找到宋扬,询问这支歌的英文翻译:“孩子们唱得如此动听,她们在诉说什么?”

  “我来,我唱,我征服!”

  在5月1日至4日进行的此次和平之声国际合唱节中,沈阳日报童声合唱团与来自俄罗斯、芬兰、意大利、土耳其等国家的优秀合唱团并肩,在G1童声组和F民谣组中,与高手对决,接受来自世界各地的合唱权威专家的打分评判。

  凭借出色的演绎,孩子以《嘎啦温》《Hotaru koi》(《萤火虫》)《一窝雀》《舂米歌》,分别在民谣组和童声组获得了优异成绩。

  不仅指挥宋扬获得了“最佳指挥”奖项,钢琴伴奏薛淼焱也获得了国际评委——“你们真幸运,拥有一位出色的钢琴伴奏”的评价。

  “我来,我见,我征服!”这是在名人传中的罗马军事家恺撒的誓言,也是沈阳日报童声合唱团意大利成员群的名字。是的,“我来,我唱,我征服!”

  在歌声中成长

  正如“罗马不是一天建成的”,沈阳日报童声合唱团的金牌之路也并非如金牌般,只呈现单一的灿烂。

  从第九届世界合唱比赛与金牌的失之交臂,到第十四届中国国际合唱节A级合唱团的获得,再到此次和平之声国际合唱节的挑战……每一次出发,都需要敢于自我宣战的勇气;每一次开口,都需要专业精准地训练与磨合;每一次攀登合唱高峰,都需要舍我其谁、傲视群雄的能力……

  正如团员魏诗音家长所说:“每每听到她们的歌声,我都会深深地体会她们一路走来的不易。我那怀抱中的宝宝,她真的在歌声中长大了……”

  是的,昨天合唱团的孩子们还只是妈妈爸爸的宝贝,今天站在意大利的舞台上,这群孩子已经成为了沈阳的骄傲,甚至是中国的骄傲!

  帕瓦罗蒂,意大利最伟大的声音,他以《我的太阳》歌颂金色的阳光、美妙的爱情。那阳光普照在亚平宁半岛上,映射在全世界向往光明的人们的身上。如同金牌的色彩,如同金子般刚毅的坚持……

  沈阳日报童声合唱团招生

  招募要求

  热爱歌唱,6-14岁的中小学生

  报名程序

  1.搜索并关注“我爱家长汇”官方微信

  2.发送“孩子姓名+学校+年龄+家长手机号”

  面试内容

  1.完整演唱一首歌曲(无需伴奏)

  2.听音模唱,视唱五线谱短小旋律

  面试时间

  5月18日(周六)

  面试地点

  沈阳音乐学院

  咨询电话

  15702478757 15909837273

  22690405

  沈阳日报、沈报融媒记者刘新阳/文王雁/摄侯羽、丁思文、刘子健、韩宇浩、冯宇、薄霖、陈俊屹/视频

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点