您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
“纪念五四运动100周年馆藏民国文献展”开展
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-05-06 08:41
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者王秒)5月5日,“纪念五四运动100周年馆藏民国文献展”在辽宁省图书馆古籍文献中心典籍展示馆开展。展览利用古籍文献中心和文献典藏中心的珍贵民国文献,力图还原那段鲜活多元、波澜壮阔的历史。

  展览分八个版块,展出了民国时期的图书、期刊等珍贵文献数十种,既有《新青年》《晨报》等著名期刊,也有《盛京时报》《文化翼》等东北地域特色鲜明的报刊。

  值得一提的是,展览中的《颐志轩日记》是文史大家金毓黼先生长子金长佑在东北大学求学期间所记的日记,真实记录了五四运动对当时青年学子潜移默化的影响。

  展览将持续至7月4日。想去参观的市民需要注意,古籍文献中心典籍展示馆每周三下午闭馆,周六、周日闭馆。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点