您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
佩鲁贾广场快闪
沈报童声的第一声意式问候
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-05-05 08:52
分享到:
更多

  如何分清梦境与现实是一个哲学问题。

  在意大利中部城市佩鲁贾,沈阳日报童声合唱团的孩子们似乎与答案无限接近。

  不必说马焦雷喷泉上雕刻着的老鹰狮子,斑驳的鹅卵石小路,高大的埃特鲁里亚门;也不必说教堂的钟声长吟,轻捷的鸽子惬意地啄食,单是抚摸那墙砖上的裂缝,就生出了无限的回味……歌声,是梦的终达;掌声,就是穿越回现实的密码。

  罗马时间5月1日下午4点,沈阳日报童声合唱团的孩子们在佩鲁贾十一月四日广场进行了快闪表演。

  合唱团此行的目的是参加第三届和平之声国际合唱节,为了适应5月2日的走台与5月3日的比赛,来到露天广场感受大赛前夕的氛围也是一种难得的历练。

  “好一朵茉莉花,好一朵茉莉花,满园花开,香也香不过她……”

  《茉莉花》是中国的,更是世界的。歌声刚一响起,刚刚还在台阶上休闲的人们和逛街的游客就自然而然地围拢了过来。

  大家不约而同地拿出手机,一位素描艺人寻找角度展开画板,童车里的宝宝接过姐姐递过来的小旗……

  “孩子们的歌声具有天然感染力,让我感受到了久违的天真,我听懂了。中国文化有千年历史,意大利文化也是如此,所以两个国家并不陌生,歌声,特别是童声可以让我们更好地沟通。”素描师边画边说。

  看来,语言并不是问题。听着孩子们合唱《嘎拉温》,看着他们投入的表演,观众越聚越多。

  其中一位中国面孔更是挤到了前排。“正是五一国际劳动节,我在这里先是听到了歌声,快走了两步,看到一幅幅中国面孔的时候,真的是太亲切了。”王林开,来自安徽,佩鲁贾音乐学院声乐系二年级研究生,到意大利留学已有三年多,“孩子们的声音让我有了一种家的感觉,这完全是一个惊喜!他们的声音也很清彻,表演天真活泼。孩子们现在做的事,对于他们来说一定是一次难忘的回忆。”

  温暖的午后,灰鸽自由飞翔,意大利的闲适与浪漫就在于此。而孩子们的歌声更像是一杯淳浓的意式咖啡,袅袅飘香,小啜一口,便心满意足了。

  沈阳日报童声合唱团

  招生

  招募要求热爱歌唱,6-14岁的中小学生报名程序1、搜索并关注“我爱家长汇”官方微信

  2、发送“孩子姓名+学校+年龄+家长手机号码”

  面试内容1.完整演唱一首歌曲(无需伴奏)

  2.听音模唱,视唱五线谱短小旋律

  面试时间5月18日(周六)面试地点沈阳音乐学院咨询电话15702478757 15909837273

  22690405

  帅正、沈报融媒记者刘新阳丁思文/文

  沈乐洵王雁/摄

  侯羽丁思文刘子建/视频冬瑜/制表

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点