您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
浑南棋盘山景区:姹紫嫣红迎『五一』
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-04-30 08:38
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈阳融媒记者傅淞岩通讯员庄昕)一幅群芳争艳、鲜花怒放的画卷,正在浑南棋盘山地区的青山绿水间徐徐展开,成为沈阳市“五一”期间动人的景致。4月29日,记者从浑南区了解到,为了营造良好的景观环境和浓郁的节日氛围,在浑南区委、区政府的领导下,沈阳棋盘山风景名胜区经营管理有限公司等部门制定、实施了《景观环境改造升级实施方案》,让棋盘山景区以更加靓丽的面貌迎接“五一”假期。

  盛妆待发,喜迎宾客。经过紧张的基础施工、景观提升工作,棋盘山园区内外焕然一新。在通向棋盘山景区的沈棋路两侧,相关部门摆放了27万株鲜花;世博园北侧,沈棋路到四环路之间,牵牛花组成的灯杆花卉引人注目。

  为了在“五一”期间给广大游客提供一个全新的视觉形象,在棋盘山景区的山门口,管理人员搭建起两组三角梅组合的大型花篮与一座七级的大型花塔;在沈阳森林动物园前门,管理人员搭建起5座大型的七级花塔。这些七层花塔直径为4.5米,高为2.8米,成为棋盘山景区的新亮点。

  草木绿翠如茵,百花娇美含香。在景区的正门口,25600株大花月季形成了一片花海;在进入景区大门之时,328组灯杆花卉装饰及大花篮装饰怒放迎宾;在景区的道路两侧,既有195个花箱装饰,又种植了3万株串红、4万株孔雀草、11万株矮牵牛,共同形成了姹紫嫣红、美不胜收的五彩风景。此外,在培训中心路口,管理人员栽植了798株红皮云杉、60株丁香;在关东影视城东侧,栽植了670株红皮云杉、50株连翘、7株皂角、25株水腊。

  在春风拂面的季节,沈阳棋盘山美艳转身,笑迎八方游客。5月1日起至5月4日,棋盘山风景区内的森林动物园、关东影视城、世博园、鸟岛等景区将推出“东部景区感恩大畅游”活动,游客们可以踏青赏景,体验民俗风情。

  “下一步,沈阳棋盘山景区将继续开发建设新景点,使它加速嬗变成为沈阳的绿肺和沈城人民休闲的乐园。”浑南区委书记单义表示。当前,位于棋盘山秀湖景区东北侧的湿地景观带,正在规划建设1400亩的景观式花海,加速形成“东北赏花地、北国花仙子”的新风景线。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点