您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
皇姑区春季游暨第三届北陵公园花朝节开幕
90万盆花卉诚邀游客“赏花游”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-04-29 10:50
分享到:
更多

  

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者叶青、于海)皇姑区春季游暨“北陵公园五月花朝节”于4月28日启幕。北陵公园管理中心主任姜秀婉告诉记者,今年的花朝节表达的是“赏园中百花,享美好生活”意境,花朝节的花卉品种97个,数量达到90万盆。

  整个花朝节期间,北陵公园花卉将以郁金香为主打,种植面积8000平方米,同时在正门广场、正门入口、皇太极广场等点位设计制作了具有中国特色、北陵文化的各种小品。记者昨天在北陵公园正门看到,该处设置的园艺作品名为《祥龙升腾》,是本届花朝节的最大亮点,表达的是一对祥龙从大海中冲天而起,在空中向上盘旋,取奋发向上之意;一对彩凤翩翩起舞,与祥龙交相辉映,展现的是幸福吉祥之美好愿景。从正门进入,五万余株花毛茛便迎面扑来。花毛茛又称芹菜花、陆莲花,其株姿玲珑秀美,花色丰富艳丽,株形低矮紧凑,是极佳的早春开花的花卉品种。花毛茛的花语就是“受欢迎”,在门口迎候着八方来客。

  据介绍,春季游期间,皇姑区将推出火宫殿美食节、百鸟公园喜鹊节、沈飞航空科普研学等10余项丰富的活动,邀市民参与。张文魁摄

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点