您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
千山泥塑彩绘走进非遗公开课
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-04-29 10:49
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者王秒)4月27日,由辽宁省文化演艺集团(辽宁省公共文化服务中心)主办、辽宁省文化遗产保护中心承办的非遗公开课第九期——千山泥塑彩绘如期举行,整个课堂妙趣横生,精彩纷呈。

  千山泥塑彩绘的历史可以追溯到唐朝,其造型精准有力,形象生动活泼,色彩浓淡适宜,细节处理繁简有度,在近千年的演变与传承发展过程中承载并见证了辽宁波澜壮阔的历史进程。

  张轶男,自幼跟父亲——千山泥塑彩绘代表性传承人张世满——学习泥塑彩绘技艺,曾就读于鲁迅美术学院附中,后进修于北京大学哲学系。

  课堂上,张轶男老师用生动的彩色图片为大家清晰直观地展示了一尊千山泥塑彩绘从立神骨到细节整体塑造的所有步骤,详细说明了千山泥塑彩绘有别于其他泥塑彩绘在艺术审美上和艺术技法上的独特闪光点。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点