您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
皇姑区为市民 送上读书“大礼包”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-04-28 08:36
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者叶青)4月24日,皇姑区“心阅读·强素质·好家风”全民读书节正式启动。启动仪式上,皇姑区向市民送上了惠民读书的“大礼包”——沈阳市新华书店(皇姑分店)发放的10万元惠民换书补贴金,包括文艺、社科、科技、少儿等品类图书全部以惠民价格让利读者。同时,在店内设置闲置书征集处、共享补贴金兑换处,征集市民手中的闲置图书,兑换共享展台图书或购书补贴金,并将征集来但未兑换的图书补充到区内的社区书屋。

  皇姑区还与沈阳市新华书店(皇姑分店)共同开展“绿书签”系列活动,面向全区中小学生发放“绿书签”,学生在“荐读区”选择喜爱的图书后,可凭“绿书签”享受购书打折优惠。

  当日,皇姑区正式推出“岐山书话”公益讲堂,成立艺术惠民志愿者服务大队。“岐山书话”公益讲堂将以沈阳市新华书店(皇姑分店)为阵地,组织开展红色讲堂、读书沙龙、老皇姑故事会等,邀请来自皇姑区艺术惠民志愿者队伍中的艺术大师、各行各业的行家里手、热衷图书研读的资深“书虫”等进行经验分享,并不定期邀请畅销图书的作者介绍创作心得等。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点