您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
《陪爷爷度过最后七年》图书分享会将举行
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2019-04-17 11:22
分享到:
更多

  沈阳网讯以“回家——人间最暖孝爱亲情”为题的《陪爷爷度过最后七年》图书分享会,将于4月20日13时30分在沈阳市新华书店马路湾新华书店举行。本书作者、辽宁本土女孩石勐尧将分享她用相机记录并一直陪伴爷爷的感人至深的亲情故事。

  石勐尧,系原沈阳军区政治部前进文工团舞蹈演员,现沈阳市公安局民警、辽宁省青年十佳摄影师。作者在七年时间里,用镜头留下了爷爷和她日常生活中的琐碎点滴,一共拍了近千幅照片,记录了爷爷最后七年的衰老、病痛和孤单,也记录了亲人间相互陪伴的爱与温暖。《陪爷爷度过最后七年》选取其中精华的100幅作品,讲述照片背后的故事,关注空巢老人,关注80后、90后曾经拥有又渐渐失去的“隔辈亲”,倡导人间最暖,孝爱亲情。

  在分享会上,石勐尧将讲述她用相机记录爷爷晚年生活的经历以及她陪伴爷爷的故事,呼唤和提醒身处新时代的人们,用不同的方式,多陪陪老人,多尽尽孝心。

  作为辽宁女孩,石勐尧表示在家乡父老乡亲面前分享她与爷爷的故事,有更特殊的亲近感,希望通过自己的经历,让大家更加关注空巢老人、关注“隔辈亲”。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点