您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
『小叶子』要在沈阳实现大梦想
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-04-11 08:20
分享到:
更多

  “我叫Ariel,出生在澳大利亚。我的中文名字是叶噏仁,我稀罕大家叫我‘小叶子’!”让人没想到的是,来沈阳不到两年的小叶子,竟说一口流利的东北话!日前,记者来到辽宁芭蕾舞团附属芭蕾舞蹈学校(以下简称“辽芭舞校”),二年级的孩子们正在上基础训练课,其中大眼睛、白皮肤的11岁澳洲女孩小叶子尤为引人注目,她说:“虽然我长了一张外国脸,但我有一颗中国‘心’。”

  当天的基训课中,小叶子和她的同学一起练习把杆把上、把下动作,她还跳了一小段《艾斯米拉达》。老师李迎喜说,“这个孩子的自然条件很突出,舞感、乐感都很好,而且表现力特别强!”

  小叶子是中澳混血,六岁开始学习芭蕾,之前一直随妈妈在珠海生活。而她在珠海的舞蹈老师毕业于辽芭舞校,并曾在辽芭担任演员,从老师的口中,小叶子第一次知道了沈阳这座城市,了解到辽宁芭蕾舞团以及其附属舞校是培养中国顶尖芭蕾舞者的摇篮,“我当时就跟妈妈说:我要来沈阳学艺,实现自己的芭蕾梦!”

  2017年9月,小叶子如愿成为了辽芭舞校的学生。因为辽芭舞校实行寄宿制,小叶子只有寒暑假时才回到家里。独自在沈阳生活、学习,但小叶子并不感到孤独,“我在沈阳的生活很幸福!老师很照顾我,同学们对我也很友善,这里就像我的家一样。”去年底,她还参与了辽芭舞校青少年芭蕾舞团开团大剧《胡桃夹子》的演出。“能在大钻石这么漂亮的舞台上演出,真的太开心了!”

  虽然年纪小,但小叶子的志向很高,“辽芭的敖定雯、李偲旖姐姐都是我的偶像,他们都在国际上获得了大奖。我想通过在沈阳学习练就一身本领,将来去英国皇家芭蕾舞团当首席!”

  像小叶子这般来沈阳学习芭蕾的并不是个例,辽芭舞校校长赵一飞介绍,1994年建校以来,学生在国际四大芭蕾舞专业比赛,取得特别大奖1个、金奖6个、银奖2个、铜奖1个、评委会特别奖1个的骄人战绩,此外国际其他类别比赛中累计取得金奖23个、银奖23个、铜奖16个、评委会特别奖4个、优秀表演奖8个;国家文化部一类大赛中,取得了多个大奖和金奖,实现了奖项的大满贯。这也吸引了来自美国、加拿大、日本、韩国、新西兰、阿根廷、澳大利亚等国的留学生来沈阳学艺。

  沈阳日报、沈报融媒记者王秒/文

  李浩/摄

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点