您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
清明放歌中山广场致敬英雄
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-04-08 13:48
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者陈凤军)“为什么大地春常在?英雄的生命开鲜花……”4月5日清明节,春风拂面,中山广场响起的动人合唱,吸引了众多游人的目光。沈阳站社区前进艺术团、辽宁国防女子仪仗队的精彩表演博得人们热烈的掌声。

  迎着东方的朝阳,飒爽英姿的辽宁国防女子仪仗队开始了列队表演,她们迈着整齐的步伐,伴随着《中国人民解放军进行曲》绕场一周,展示了女子仪仗队昂扬向上的精神风貌。随着音乐响起,在太原街街道沈阳站社区前进艺术团团员们的带领下,中山广场上近千人齐声高唱国歌,令人振奋。

  在清明节这个特别的日子里,沈阳站社区特别以演唱革命歌曲的形式,来崇尚英雄,学习英雄,缅怀英雄。《英雄赞歌》《保卫黄河》《五月的鲜花》《游击队之歌》等一首首经典歌曲,引起了人们的共鸣。《我爱沈阳家乡美》《前进的旗帜永远飘扬》,让人充满了对家乡的热爱,对祖国的赞美。当全场响起《我和我的祖国》的优美旋律时,整个中山广场再次成为歌的海洋。大家共同用深情的演唱,表达爱国情怀,致敬英雄。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点