您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  盛京雅集
法库国际白鹤节开幕
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-04-03 09:59
分享到:
更多

  

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者王立军)3月27日,世界白鹤日。以“白鹤之乡带路传情”为主题的第十一届沈阳法库国际白鹤节暨文化旅游及经贸发展洽谈会,在法库獾子洞国家湿地公园举行启动仪式。2个爱鹤护鸟先进村、3户先进家庭、5名优秀志愿者受到了表彰。

  法库獾子洞国家湿地公园位于法库县西部,植被以草甸和水生植物为主,是各种鸟类活动栖息的天堂,是白鹤迁徙的重要中转站,目前公园已有鸟类达到12目27科70属144种,有27种国家保护鸟类。每年春、秋两季,有2000多只白鹤栖息獾子洞国家湿地公园,占世界总量的70%。

  法库被中国野生动物保护协会命名为“中国白鹤之乡”。白鹤成为法库走向世界的吉祥物,而白鹤节也成为弘扬白鹤文化、加强国际交流的重要平台。在为期两个月的白鹤节期间(3月27日—5月26日),法库推出了“游湿地观白鹤”一日游活动。摄影记者孙海

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点