您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
沈阳晚报逐浪剧社公益学堂开讲啦
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-04-03 08:12
分享到:
更多

  近日,沈阳晚报逐浪剧社公益学堂在1905文创园开讲。辽宁省著名表演教育家郭丽敏和她的学生孙伊雯担任嘉宾,为家长和孩子们上了一堂生动的表演分享课。

  说起表演对孩子成长的好处,郭丽敏认为,表演可以锻炼孩子的语言、形体、品格、气质、审美等,并能树立孩子的成就感。郭丽敏还进行了举例说明,她说:“表演是一个综合学科。比如说好普通话,也就是表演中的台词功力,这是表演的一种基本功。”

  郭丽敏培养出了诸多高徒,如电影《流浪地球》的主演赵今麦。郭丽敏说:“很多明星拿到通往表演大门的‘第一把钥匙’,都是在幼儿园到小学时期。5-10岁是孩子学习表演的最佳时期,这个时期的孩子处在艺术培养的开发期和启蒙期,并且课业压力不太大。在这个时期进行表演的培养,可以挖掘孩子的无限潜质,包括驾驭自我的能力,助力他们在未来的学业和生活中,更明确地找到自己的方向。”

  郭丽敏还认为,甚至成年人在考学、工作中,都需要语言艺术奠定基础,“语言艺术不仅要说,还要有肢体、情绪的配合。学习表演,就能极大提升语言艺术,助力学习和工作。”

  参加这次分享活动,许多家长都表示受益良多。家长陆先生兴奋地对记者说:“今天听了郭老师的公益课,我和孩子都受益匪浅。郭老师讲得非常实在、透彻,每一个问答都能够抓住我们家长的心。我准备让孩子也好好学习表演,希望剧社多举办表演相关的活动,多给孩子展示的机会。”沈阳日报、沈报融媒记者杨博

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点