您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
一起来听“弓与弦的对话”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-04-03 08:12
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者王秒)4月6日14:00,小提琴名师于泳将做客大钻石第56期惠民艺术讲堂,带来以《弓与弦的对话》为题的讲座,帮助沈城琴童解锁“小提琴密码”。

  于泳,沈阳音乐学院小提琴副教授,沈阳音乐学院附中管弦学科主任,中国音乐家协会小提琴学会理事。曾就读于沈阳音乐学院附中、管弦系,先后师从邢贵民、霍青、奥丽娅(俄)、王冠教授。1996年毕业并留校任教;2005年经国家教育部评选后,公派至“俄罗斯格涅辛音乐研究院”攻读研究生课程。

  除多次举办个人独奏音乐会外,于泳曾参加沈阳第二届国际音乐节、北京国际音乐节、韩国首尔国际音乐节、莫斯科之春音乐节、沈阳中外音乐文化交流展等活动的演出。2013年、2016年出任第三、第四届“美国斯特拉底瓦里国际小提琴大奖赛”中国区评委;2017首届HMC/什洛莫·敏茨国际小提琴比赛评审团评委;2018年第十届由俄罗斯联邦文化部举办的国际青少年音乐比赛评委。于泳还多次受邀在辽宁、河北、广东、吉林、山东、黑龙江、北京、上海等省市进行学术交流及讲学活动。编著出版了《实用小提琴学习教程》。

  艺术讲堂中,于泳老师将带领他的学员为大家带来现场演示,并为大家解答关于小提琴练习的常见误区,用演奏的形式来让大家了解“琴童是如何成长起来的”。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点