您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  老照片
兄弟情深
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-04-03 09:55
分享到:
更多

  

  1995年5月,为了解决失业后的生计问题,我在皇姑区湘江街九号楼老父亲的居住处阳台开了一家小店:相宜食杂店。

  6月10日(农历五月十三),是父亲张广智(右1)74周岁寿辰。这天上午10时左右,我正在院内装啤酒箱套,准备出车拉啤酒,一位男性老人向我走来,边走边直呼我的乳名“小庄子”。我一时间呆住了。他是谁?我还真没认出来。“你小子,连你叔都不认识啦!”来者这么说,我才敢确认老人是六叔张广来(左1)。因六叔家在阜新,距沈城近200公里,我们叔侄俩多年没见面,所以叔叔站在面前不敢相认。

  我连忙挽着六叔的胳膊请他进屋。屋内顿时欢声笑语,老哥俩及家人互致问候,倾叙别情。随后七叔张广才(右2)和八叔张广学(左2)也陆续到了。于是,四兄弟在我家食杂店铺前留下这张合影。

  我的父辈兄弟六人,由于九叔张广山和四伯父张广义在上世纪70年代相继离世,这幅照片成了他们兄弟四人欢聚的完美纪念!

  一晃20多年过去了,四位老人先后作古。睹照思人,兄弟情深。老一辈用行动为我们后人上了一堂血浓于水的亲情课!

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点