您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
村民点赞“文化下乡”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-04-02 08:35
分享到:
更多

  演员关晶:“正月里来是新年”

  台下观众:“大年初一头一天”

  演员关晶:“刘大哥讲话”

  台下观众:“理太偏”

  ……

  关晶笑着对观众说:“你们都太有才了,河南的也会啊!”

  台下观众笑声一片。

  近日,“我和我的祖国”新民市2019文化下乡巡演活动,在法哈牛镇王家岗村文体广场举行。

  村民盼着“文化下乡活动多来点儿”

  演出现场,无论是歌曲、快板还是二人转,都让台下观众看得津津有味,演员与观众的互动,更是让村民们的脸上露出开心的笑容。村民们纷纷表示,希望这样的文化下乡活动多多走入乡村。

  村民李富春说:“今天演出的爱国歌曲和传统二人转,都是大伙爱看的。”村民赵沈书说:“城里的大腕演员,演得确实好,接地气,文化下乡真是让我们从心坎里高兴!”村民马丙说:“这些节目大家都爱看,特别振奋人心,文化下乡活动多来点儿,咱老百姓快乐就多点儿!”

  新民市文化旅游和广播电视局局长梁勇介绍,举办此次文化下乡活动的目的就是要丰富乡村文化生活,让百姓在文化的氛围中感受到祖国的变化和强大。“今天演出的效果非常好,近期我们准备安排10场文化下乡活动,对新民的重点乡镇、特别是一些贫困乡镇进行巡演,把精神文化生活送到老百姓的身边去。”

  下乡演出是演员“最好的营养品”

  新民市法哈牛镇镇长陈大伟说:“文化下乡活动是一项接地气的、实实在在的惠民工程,对丰富和活跃乡村百姓的精神文化生活有着非常重要的意义。我们法哈牛镇也将以此为契机,借鉴这种形式,让更多的村民亲身感受这种快乐和自豪。也欢迎各艺术团体和艺术工作者经常走基层,让文化下乡,活跃百姓生活,丰富我们的精神家园。”

  演员关晶说:“我也是从农村走出来的,小时候最爱看文化下乡的节目,那是我最早的艺术启蒙。今天又回到了农村,为村民演出,我真是太高兴了。今后,我还将走到田间地头,为更多的村民朋友送演出。”

  辽宁省曲艺家协会副主席、沈阳市文化娱乐发展协会副会长、沈阳市版权协会会长霍燃是本次活动的主要策划人,他说:“所有作品都要以人民为中心进行创作,为人民服务是文艺工作者的天职。下乡演出是演员最好的营养品。”演出最后以全场合唱《我和我的祖国》结束。

  沈阳日报、沈报融媒记者杨博

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点