您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
历时8个月、演奏10套曲目、国内外众多艺术家加盟
沈阳交响乐团2019(第五届)音乐季30日开幕
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-03-28 09:26
分享到:
更多

  沈阳交响乐团2019(第五届)音乐季将于3月30日19时在盛京大剧院音乐厅开幕,这是该团自2015年以来,举办的第五届音乐季。昨日,沈阳晚报、沈报融媒记者在沈阳交响乐团2019(第五届)音乐季新闻发布会上获悉,此次音乐季从4月份开始至11月份结束,共安排演奏10套曲目,届时将有国内外多名艺术家倾情加盟,其中,指挥家7人、演奏家9人。3月30日在盛京大剧院举行的开季音乐会,邀请著名指挥家郑小瑛执棒,沈阳音乐学院管弦系副教授、青年小提琴家吴丹担任独奏。演出曲目包括徐振民《边寨音画》、布鲁赫《苏格兰幻想曲》、德沃夏克《第九交响曲》等。如此豪华的演出阵容和颇具水准的音乐演奏将为沈城乐迷们奉献一场难忘的视听盛宴。

  沈阳交响乐团是国内较有影响力的民营职业交响乐团,为辽沈听众奉献了上百场不同时期的古典音乐作品,培养了大批乐迷。沈阳交响乐团常务副团长翟焕民表示,为了大力推动和普及高雅艺术,在音乐季期间,还将推出多场普及讲座、大师班,高雅艺术进街道、进校园等活动,让交响乐走进大众。为了讲好沈阳故事,沈交还将完成原创作品《四季盛京》(范哲明作曲)的创作、排演工作,将在国庆节期间首演。

  翟焕民向记者介绍除了交响音乐季的10场演出,乐团将承办“第五届浑河岸交响艺术节”并上演“森林音乐会”;承办“辽宁省第五届市民交响音乐周”并上演专场音乐会。在国庆节前后,沈阳交响乐团还将推出多场“红色经典系列音乐会”、“沈阳籍艺术家专场系列音乐会”等,以歌颂党和祖国、歌颂家乡为主线,展现一批交响乐、室内乐、重奏及声乐作品。今年下半年沈阳交响乐团将赴湖北武汉及韩国大邱、菲律宾马尼拉进行交流演出,让沈阳交响乐团成为沈阳走出辽宁、走向世界的一张靓丽的名片。沈阳晚报、沈报融媒主任记者张宁

编辑:xw17
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点