您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  盛京风情
您的身边哪些人和地儿的名字叫建国
本报特别行动正在火热展开 请速拨打热线联系我们
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-03-19 10:45
分享到:
更多

  为纪念新中国成立70周年,目前,沈阳晚报、沈报融媒正推出特别寻访行动——我们的名字叫“建国”,寻找、征集和“建国”有关的故事。

  活动一经上线,引起了各界读者的强烈关注与反响。“建国们”纷纷来电、来信,讲述他们在新社会、新时代的建设发展中,所见证的重要时刻、亲历的从小家到大家的巨大变化。

  在他们的来电和来信中,不论是对一个时代的追忆、还是对地标物件的展示,处处流露出酣畅浑厚的家国情怀。“建国”这两个字所浓缩的时代价值和人们的迫切期望,再次被点亮。

  截至目前,我们已征集到很多与建国有关的人、物、地标等线索。目前,“我们的名字叫建国”寻访行动仍在火热进行中。

  如果您本人的名字叫“建国”或您知道以“建国”命名的街路、地标和建筑物,又或者您家有带“建国”字样的纪念品,仍可拨打热线电话,给我们提供线索。

  此次活动的截止时间是5月31日,想提供线索的读者朋友请抓紧时间,平凡而伟大的传奇等着您来讲述和创造。

  征集哪些“建国”?

  人、物、地等与“建国”有关的任何线索

  1.叫“建国”的人

  此为本次活动中最重要的“一环”。可以是普通的共和国“同龄人”,或有独特故事的“建国们”。我们还将根据您的线索,从中挑选10到20位名叫“建国”的人,邀请“建国们”来到报社,参与现场主题活动。

  2.以建国命名的街路、地标建筑

  征集在大沈阳境内以“建国”为名的街路街区、公司企业、地标建筑、桥梁、雕塑等。

  3.带有建国字样的纪念品、老物件

  可以是生活用品,也可以是电器、家具,只要上面带有“建国”或相关字样,都是我们寻找的范畴。

  4.献礼、纪念新中国的文艺作品

  可以是1949年中华人民共和国成立时或者是重要年份为庆祝、纪念国庆活动而出品的文学、美术、音乐等类。只要是与文艺搭边,不局限表现形式。

  怎样提供线索?

  可拨打三部热线电话

  如果您身边有这样的“建国”,不妨拿起电话拨打本次活动的三部热线电话:22690373、22690799和22690565,跟我们讲述“建国”背后所承载的家族记忆和家国情怀。

  沈阳晚报、沈报融媒记者关彤

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点