您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  沈水书吧  >  新书抢读
千刃千眼
http://www.syd.com.cn   来源:豆瓣电影 2019-03-15 15:58
分享到:
更多

  作者: [日]蜷川幸雄

  出版社:后浪丨四川人民出版社

  原作名:千のナイフ、千の目

  译者:詹慕如

  出版年: 2019-3

  页数: 224

  定价: 56.00元

  装帧:平装

  内容简介

  日本戏剧舞台的半壁江山

  “世界的蜷川”回忆录

  蜷川实花的父亲

  岩井俊二最崇拜的导演

  栽培过藤原龙也、小栗旬等众多实力派偶像

  与铃木忠志、浅利庆太并称“日本剧坛三雄”

  ◎编辑推荐

  “希望我的舞台能够成为一个磁场,讲述人们说不出的梦想。”

  蜷川幸雄,一个坏脾气的导演、一个叛逆的天才、一个孤独而狂热的逐梦人。

  书名“千刃千眼”取自书中的“假如观众席里坐着一千名青年,他们手里就等于握着一千把利刃”这样一句话。蜷川曾说,时至今日他已七十七岁,却仍旧无法逃离这句诅咒。这本随笔集,承载的正是他年轻时沸腾喷溅的决心与热情。蜷川发自真心写下的这些文字,也使得本书中所记载的每一个故事都充满魅力,耐人寻味。

  作者简介

  蜷川幸雄(1935—2016),出生于日本埼玉县川口市,1969年以《真情满溢的轻薄》崛起于前卫小剧场运动,1974年以《罗密欧与朱丽叶》进入商业戏剧领域。自此以后,作为日本代表性的戏剧导演,长期活跃于世界各国的戏剧舞台上。著有《导演术》(合著,筑摩文库)、《Note 1969—2001》(河出书房新社)等。

  詹慕如,译有文学小说、社会人文作品等书籍百余册,并从事同声传译、交互传译及采访撰稿等工作。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点