您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  沈水书吧
树下长椅
http://www.syd.com.cn   来源:豆瓣读书 2019-03-15 15:50
分享到:
更多

  作者: [法]克里斯多夫·夏布特

  出版社:后浪丨湖南美术出版社

  出品方:后浪

  原作名: Un Peu de Bois et d’Acier

  译者:后浪漫

  出版年: 2019-4

  页数: 328

  定价: 92.00元

  装帧:精装

  丛书:后浪漫

  内容简介

  一场无声的交响曲

  一部无对话的话剧

  《灯塔》作者的又一次艺术实验

  用一把长椅展现人生百态

  用一个个过客描绘光阴的故事

  ——————————————

  *编辑推荐*

  《灯塔》作者挑战自我、拓展漫画边界之作。已有电影短片、音乐剧改编版,但原著的魅力无法超越!

  《树下长椅》近乎无字,不借助任何外力。

  “漫画诗人”只用极简的黑白图像和缓慢的固定镜头叙事:一点木头加一点钢,构成一把公共长椅,一刻、一天、一季、一年,有人视而不见地路过,也有形形色色的人在这里登场,在巧手安排下擦肩而过、相遇、命运交织,犹如表演了一场芭蕾舞。

  这是一本沉默的书,沉默得如同一把椅子,只待读者来参与、体验,来唤醒一个个无名之人,激活一幕幕人间喜剧,品味隐藏在书中的情节……和时光。

  *内容简介*

  这部三百多页的图像小说讲的是一把长椅的故事。一点木头加一点钢,一棵树下的一把公共长椅,形形色色的人在这里相遇、分离、成长、转变,他们有的定期来这里小憩,有的一去不复返,有的一直在等待……

  树下长椅默默地见证了这些男女老少的登场、退场,在漫长的时光中撷取一个个瞬间,构成一幅人生的拼图。

  *媒体推荐*

  一部绘声绘色的无声电影……鲜有人能如夏布特一般会讲故事,会将无事之事讲得如此扣人心弦。

  ——《法国电视周刊》

  离奇、感人、滑稽……

  ——《世界报》杂志版

  诗意、有趣、感性!

  ——《巴黎竞赛画报》

  这328页打上夏布特“注册商标”的黑白漫画华丽无比,充满感性、极简和人道主义的味道。

  ——《剧本》

  有一件事是确定的,读过本书的人再也不可能以同样的方式观看或者坐在一把公共长椅上了。

  ——《书迷》

  作者简介

  [法]克里斯多夫•夏布特(Christophe Chabouté),《灯塔》《生火》《白鲸记》等畅销图像小说的作者,1967年生于阿尔萨斯地区,先后就读于米卢斯美术学院、安古兰美术学院和斯特拉斯堡美术学院,因擅长改编文学名著,描绘复杂细腻的人性,被业界誉为“漫画家中的诗人”。作品曾获1999年安古兰国际漫画节“阿尔法艺术大奖”、2002年安古兰国际漫画节“评委特别奖”、2006年RTL广播电台漫画大奖、2008年科涅克艺术节“蕞佳单册漫画奖”等众多奖项。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点