您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  沈水书吧  >  热销榜单
蜜橘肚脐+ 大个子打针
http://www.syd.com.cn   来源:豆瓣读书 2019-03-14 10:55
分享到:
更多

  作者: [日]深见春夫著/绘

  出版社:电子工业出版社

  副标题:深见春夫“大个子”图画书系列

  译者:彭懿

  出版年: 2018-8

  页数: 72

  定价: 78.00元

  装帧:精装

  内容简介

  《深见春夫“大个子”图画书系列:蜜橘肚脐》:大个子原本因为没有肚脐而烦恼,爱吃蜜橘的他灵机一动用蜜桔做了一个肚脐,大家都很喜欢他的蜜橘肚脐。但是疏忽大意的大个子总是照顾不好蜜橘肚脐,生气的蜜桔就离家出走了,大个子能顺利找回他的蜜橘肚脐吗?

  《深见春夫“大个子”图画书系列:大个子打针》:孩子都害怕打针,无论大人怎么劝都不行。本书用一个富有想象力的好玩故事轻轻打开了孩子们的心结……孩子生病时,情绪会变得焦虑,梦境也容易变得古怪离奇。作者深见春夫谙熟儿童心理,以充满想象和惊险奇趣的故事舒缓了小读者的焦虑心情。

  作者简介

  作者:深见春夫

  深见春夫,1937年出生于东京,“二战”之后和平环境下成长起来的第一批绘本大家之一,因其鲜明的个性化创作在绘本界享有较高声誉。他深谙儿童心理,以令人叹服的想象力、幽默感和稚拙浑然的笔触描绘出孩子眼中千奇百怪又变幻无穷的大千世界,深刻反映了儿童的生活现实和心理现实,同时也寄托了作者童年时期对美好与和平的无限想往,被称为“荒诞儿童文学第一人”。深见春夫创作了数十部长销经典,影响了日本两代人。他有多部作品入选日本全国学校图书馆协会和日本图书馆协会推荐书目。

  译者:彭懿

  彭懿,先后毕业于复旦大学、日本东京学艺大学及上海师范大学,教育学硕士、文学博士,著名儿童文学作家、翻译家、儿童文学理论研究者。主要学术著作有:《世界图画书:阅读与经典》《世界儿童文学:阅读与经典》《幻想文学:阅读与经典》《图画书应该这样读》等。《妖怪山》《不要和青蛙跳绳》《巴夭人的孩子》《精灵鸟婆婆》《红菇娘》《萤火虫女孩》是他新近创作的绘本。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点