您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  沈水书吧  >  热销榜单
一看就停不下来的中国史
http://www.syd.com.cn   来源:豆瓣读书 2019-03-14 10:59
分享到:
更多

  作者:最爱君

  出版社:台海出版社

  出版年: 2018-10-1

  页数: 384

  定价: 59.80元

  装帧:平装

  内容简介

  硬气文人、戏精政客、失意将军、求生商人、谜案新解。在《一看就停不下来的中国史》中,我们会见到那些留名千古的人物,但读到的不再是猎奇,不再是抽离了人性的空洞规律,而是深伏于文字之下的,那呼之欲出的内在驱动力量。

  读史即是读人心。

  金圣叹的狂,陆游的苦,李贽的狷,辜鸿铭的怪,佛系王维的艰难……我们读的是历史,解的其实是人心。现在心、未来心不可得,但我们可以回望历史,去探寻消逝已久的人性和奥秘。

  最爱君说:每个人都是时代的镜子。

  作者简介

  最爱君

  最爱君,是微信公众号“最爱历史”创作团队的集体笔名。两位主创者均为《南方都市报》原高级记者,分别为南京大学历史学硕士、华中科技大学文学(传播学专业)硕士。曾在《抗日战争研究》(北京)、《二十一世纪》(香港)、《历史月刊》(台湾)等刊物发表多篇史学论文,参与编著、合著有《南京大屠杀史料集》、《洪流:中国农民工30年迁徙史》等著作。

  最爱历史

  “最爱历史”公众号(ID:solovehistory)自2017年5月创办以来,坚持“纯原创+深历史”的写作模式,用一年时间,迅速笼聚50万+粉丝,创作出多篇爆款文章,跻身微信原创历史类公众号前五名,曾荣获2017年度289Media“最佳历史自媒体”、一点资讯“最具价值阅读榜·金榜”等荣誉称号。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点