舞剧《平潭映象》

19-03-12 14:22 来自:盛京大剧院

  演出时间:2019.03.19-2019.03.20 19:00

  演出场所:盛京大剧院

  项目简介

  《平潭映象》是知名舞蹈艺术家杨丽萍继《云南映象》、《黄山映象》之后的第三个映象系列作品,是她导演的第八部大型舞台剧作品,首部海洋题材超民俗作品,也是她针对福建文化背景所创作的唯一一部作品,是一部具有国际化视野和高度艺术水准的“台海文化巨著”。

  作品内容取材于“海”,深耕于“岚”,怒放于“魂”。深度融合海丝文化、台海文化及地方特色民俗风情。以海坛历史人文和秀丽的自然风光为创作源泉,通过隐形的故事线贯穿古今七千多年的文化脉络。舞台表演方式多采用大型多人群舞,配合大型王船道具及多重投影等特效,演绎原生态的海岛生活场景,打造沉浸式的体验观感,融合艺术与科技、传统与现代,正是杨丽萍艺术追求的“新东方美学”。