您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  老照片
刻苦训练的日子
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-03-11 13:50
分享到:
更多

  

  徐秀英

  我的闺蜜傅月珠现居住在北京,她在整理家里的照片时,发现了这张老照片,来电话要我写点东西,投给《沈阳晚报》。

  这张照片摄于1975年,我们十个女职工组成的辽宁建筑工程学校(沈阳建筑大学前身)女篮队,参加沈阳市大专院校篮球赛,获得了第三名。照片中男老师是我校体育老师王玉英,前排左起:傅月珠、谢桂兰、崔宝清、戴桂珍、文海智;后排左起:刘丽华、李秋竹、唐玉立、徐秀英、刘艺霞。

  这十个人里,除了戴桂珍和刘丽华是新来的大学生(后来都调回北京),其他人都是孩子妈妈,已经有三十六七岁了,平均年龄是参赛队伍里最大的。包括我在内,大多数人没打过篮球。

  为了给学校增光,我们在课余时间刻苦训练,练习拍球跑、三步上篮和定点投。下班后,带着孩子接着训练,每天练到腿都抬不起来了。我们虽然年龄大,但在场上敢打敢拼,配合默契,最后打进决赛,获得第三名的好成绩。大家拿着奖状,高兴地和教练一起合影。

  经过紧张的比赛,我们的友谊更加深厚了,经常一起参加学校的各项文体活动。现在我们都已经七八十岁了,还经常聚会、煲电话粥,聊聊年轻时干过的朝气蓬勃的事,非常开心。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点