您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
开心麻花 《疯狂双子星》来啦
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-03-01 15:03
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者王秒)3月1日到3日晚,开心麻花舞台剧《疯狂双子星》将在辽宁大剧院上演。开心麻花电影《夏洛特烦恼》中“陈凯哥”的扮演者刘坤以及曾执导过春晚作品《魔幻三兄弟》的杨晓明,携手推出了这部双胞胎题材的错位喜剧。

  在《疯狂双子星》的故事中,双胞胎兄弟为求生存共用一个名字,与邮轮上各种人“斗智斗勇”,身份的错位引发了爆笑不断的情节。为了能呈现更好的“双胞胎”效果,饰演男主的两位演员苦练默契度,身高不同的他们只能用增高垫来找平差距。作为观剧体验的一部分,舞台设计也诚意满满——船锚、救生圈、海星,“海洋风”呼之欲出。此外,该剧在包袱的打磨上下了十足的功夫,充分发挥了开心麻花最擅长的“爆笑”优势。该剧在北京首演时,收获不少观众好评:“麻花非常了解观众的笑点,包袱一个接一个。爆笑,可以打10分”。

编辑:xw02
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点