您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
参与者通过手机,发送出一条条语音,组成一个个精彩的朗诵节目——
这场朗诵会让大家在“空中相会”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-02-28 12:39
分享到:
更多

  “声音是一个神奇的东西,它让文字跳跃、鲜活起来,猝不及防地占据你我心灵的领地。那一刻,我们不再孤单,一个生命与另一个生命相遇,让我们相遇在沈阳阅读会上空……”2月26日20时,在主持人温暖而又有磁性的开场白后,全民悦读沈阳阅读会500人的微信群顿时热闹起来,“正月里来闹新春”首次空中朗诵会在这里开始了。

  记者留意到,在空中朗诵会正式开始前,“沈阳阅读会”宣传组成员往微信群内发送了精彩的视频介绍、精美的节目单图片进行预热,同时发布朗诵会期间的“群规”,让人感慨这场线上朗诵会的正规和正式、幕后团队的专业与认真。

  参与朗诵的微友通过手机,发送着一条条语音,组成了16个精彩的朗诵节目。而每个节目结束后,在手机另一端聆听的微友则发送出“鲜花”“笑脸”“鼓掌”的表情来表示赞美或鼓励。朗诵会持续了两个半小时,其中很多朗读作品都饱含着浓浓的爱国情,比如“微笑”带来的《读中国》、“莉香”朗诵了《祖国啊,我亲爱的祖国》,“小叶子”则准备了《月光下的中国》、“山丫”“春城天使”“邹兰英”则分别朗诵了《青春中国》《祖国到底是什么》《诗意中国》……

  值得一提的是,此次空中朗诵会还特邀全国广播“金话筒”获得者马黎老师作为点评嘉宾。马黎不仅为参与朗诵的微友点赞,还分享了她的朗诵心得,“如何让朗诵作品感人,朗诵者内心的感情一定要燃烧起来,与作品原作者的思想共鸣并表达出来,这是最重要的。”著名朗诵艺术家房明震也入群参加了这次活动,他说:“沈阳的群众朗诵基础雄厚,在这样的文化和艺术氛围的熏陶下,不少朗诵和阅读团队涌现。全民悦读沈阳阅读会微信中的各位都很有情怀,而且追求卓越的人,希望我们并肩携手,读书学习、进步快乐一辈子!”

  担任活动主持的篁竹瑾则感慨道:“这种形式不受地点、时间的限制,随意性比较强,可以把更多的朗诵爱好者聚集在一起,另外互动性也增强了。”还有不少群友表示,“这样的朗诵会形式新颖,欣赏美文和传授技能并进,满满都是干货。”沈阳阅读会主席刘伟杰认为,”空中朗诵会可以更加广泛地传播声音文化,未来我们也会多多举办。”

  沈阳日报、沈报融媒记者王秒

编辑:xw02
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点