您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
正月十五闹元宵 猜个灯谜拿好礼
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-02-18 08:30
分享到:
更多

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者关彤)2月17日,记者从沈阳市灯谜学会获悉:为丰富节日文化生活、传承中华民族文化,市灯谜学会将于2月19日(农历正月十五)在沈阳市慈恩寺内举办“盛京首届元宵灯谜展”,给广大市民呈上一份开心启智的传统文化盛宴。

  正月十五猜灯谜,作为老沈阳的民俗活动由来已久。每逢元宵节,一家男女老少一起去观灯、猜灯谜,图的就是当年能够平平安安喜气洋洋,因此灯谜在流传过程中深受大家的喜爱。据了解,现场参加活动的市民每猜对一条灯谜,将得到一份精美奖品。活动时间为2月19日8:00—14:00。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点