您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
本周五起去新世界博览馆寻找“辽宁礼物”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-02-14 09:00
分享到:
更多

  由辽宁省商务厅、沈阳市人民政府主办,沈阳市商务局承办的2019“辽宁礼物”巡展(沈阳站)活动,定于2月15日-17日在沈阳新世界博览馆举行。展会上辽宁名优产品汇聚,让观众尽情“逛大集”。

  推广品牌辽宁搭建合作平台

  2017至2018年,省商务厅通过相关媒体、网络平台以及微信公众号,采用投票的方式,从省内优秀产品中优中选优,评选出“辽宁礼物”,并在“辽宁国际投资贸易暨特色产品采购洽谈会”上对外公布。

  此次“辽宁礼物”巡展活动,旨在深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,推广辽宁省名优产品品牌,扩大和延伸辽宁国际投资贸易暨特色产品采购洽谈会“辽宁礼物”主题活动影响力,促进辽宁品牌国际、国内市场开拓。本次巡展活动围绕特色农副产品、现代服务业、高新技术、文化旅游等新兴产业进行宣传推介和展览展示,帮助企业寻求合作商机,实现优势互补,互利共赢。

  名优产品亮相丰富百姓生活

  此次展会展品丰富,贴近百姓生活,让老百姓在市内就能买到辽宁最优质的特色产品。

  本次活动搭建展位168个,参展企业134家,来自全省14个城市,展品达1000余种,涵盖特色食品、服装针织、装饰挂件、酒水饮料等百姓日常生活所需的名优产品,充分体现辽宁14个市的地方特色。值得一提的是,老边饺子、中街冰点、康福食品、八王寺汽水饮料、老龙口系列白酒等入选“辽宁礼物”的沈阳品牌,都将在展会上亮相。

  活动还增设“红色乡村·第一书记扶贫专区”,把沈阳农村出产的原汁原味特色绿色农副产品呈现到观众面前,让观众在展馆里就能“逛大集”。

  沈阳日报、沈报融媒记者刘海搏/文

  魏爽/制图

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点