您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
正月十五,去看元宵节戏曲专场演出
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-02-14 09:00
分享到:
更多

李浩摄

  2019年春节假期,沈阳皇寺庙会的“盛京文化港湾,北市戏曲码头”——老北市文化园内,琴曲悠扬、余音绕梁,坐念唱打、精彩不断,传统好戏天天上演,为广大市民奉上精彩充实的节日文化大餐。昨日记者获悉,2月19日正月十五老北市场剧场还将为观众奉献一台精彩的惠民表演——“金猪纳祥”2019和平区元宵节戏曲专场演出。

  大年初一至初七,每天下午,作为沈阳市戏剧家协会活动基地的老北市文化园“奉天剧场”,座无虚席,观众爆满。与剧场外人山人海的庙会相比,随着演出的开场,这里的“安静”别有一番滋味,有的观众忙着用手机记录演员的手法身段,票友们则微闭双眼,细细体味。现场不时爆发掌声和喝彩声。很多铁杆票友不仅远道而来,甚至提前一个小时来占座。

  大家喜闻乐见的京剧《四郎探母》《文昭关》《白毛女》,评剧《骆驼祥子》《杨三姐告状》《打金枝》《茶瓶记》《刘巧儿》《谢瑶环》,以及奉天落子、曲艺等剧目,轮番登场,营造了浓浓的节日氛围,2000余名观众享受戏曲春节。

  本次惠民演出活动由和平区文化旅游和广播电视局主办,和平区文化旅游体育事业发展中心、北市场演艺协会承办。来自北市场演艺协会京剧团、评剧团、曲艺团的百余名文化志愿者登台献艺、艺术惠民。志愿者不乏河北、天津及辽宁的大连、鞍山、抚顺、葫芦岛等地的名角、名票。

  正月十五13:30,“金猪纳祥”2019和平区元宵节戏曲专场演出将在老北市剧场上演。届时,您将欣赏到京剧《杨门女将》《铡美案》《珠帘寨》以及评剧《谢瑶环》等经典唱段表演。

  沈阳日报、沈报融媒记者王秒

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点