您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
正月十六大型原创舞蹈诗《月颂》开舞
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-02-13 08:38
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者王秒)作为辽宁歌舞团(辽宁民族乐团)(以下简称辽宁歌舞团)新春惠民演出季中的重磅项目,大型原创舞蹈诗《月颂》将于2月20日、21日登上辽宁大剧院。

  《月颂》以中国传统文化中爱月、恋月的独特审美情致为文化背景,以优美的诗文、曼妙的舞蹈、精彩的杂技表演,依托现代化的舞台技术,展开一幅画面唯美、情感浓郁、意境深远的画卷,对中国古典“月”文化所蕴含的画、境、情、意、韵、美,进行当代艺术思考后的全新诠释,让观众在民族歌舞的古典韵味中,品味中华“月”文化的独特魅力。

  《月颂》是辽宁歌舞团、主创团队和演员们历时一年精心打造的作品。去年11月首演时,受邀观看的专家组成员给予充分肯定,称其是一部集文学性、艺术性和创新性于一体的大型舞蹈诗,艺术再现了千百年来中国人对“月”最深沉、最真挚的情感,体现了浓郁的家国情怀,为今后辽宁地域舞蹈诗的挖掘和创作起到了示范引领性作用。总导演马玉丽则致力于将其打造成为集艺术价值和市场价值于一体的作品。“《月颂》正如一个新生婴儿,需要我们注入更多的心血,一点一点地将其抚养长大,使其成为‘国之栋梁’。”此次,经过全新打磨的新版《月颂》,艺术水准更高,观赏性更强,将再度和辽沈观众见面。

  《月颂》汇集了强大的幕后团队,由青年编导张强,国家二级编导刘翠,辽宁歌舞团青年编导李月担任舞蹈编导;国家一级编剧黄伟英担任编剧;国家一级作曲家郑冰担任作曲;辽宁歌舞团二级舞美设计黄涛担任舞美设计;2008北京奥运会开闭幕等大型活动的灯光设计师袁京男担任灯光设计……演员阵容中囊括了《孔雀之冬》《十面埋伏》等大型舞剧的主演、青年舞蹈家和尚,《破晓》《梅兰芳》等舞剧的主演、青年舞蹈家王进,以及数十名在国内各项舞蹈大赛中屡获大奖的舞蹈界知名青年舞蹈家参加演出,让您在欣赏一幅幅唯美画卷的同时,感受肢体语言所带来的诗情画意。

  开舞时间:2月20日、21日

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点