您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
花灯璀璨闹元宵 流光溢彩沈阳城
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-02-13 08:31
分享到:
更多

  春节长假一过,马上就到元宵节了,赏灯是这期间必不可少的活动之一。2月12日,记者整理汇总了沈阳多个灯会,成百上千个彩灯绽放在沈阳各个角落,打造出流光溢彩的盛京城。正月十五下周到,快和家人一起去赏灯,感受浓浓的年味,享受一场视觉盛宴吧。

  盛京驿站

  皇家文化灯会

  盛京驿站景区将举办皇家文化灯会,灯会将以传统花灯为基础,结合现代灯光技术,上演充满现代元素的大型灯光秀。春节期间还有皇家巡游迎宾演出。游人在现场可以观花灯、品美食、赏演艺、看皇家巡游,感受新春的热闹氛围。

  ●时间:截至2月24日

  ●票价:60元

  ●地点:沈阳经济开发区彰驿站街道彰驿站村

  ●交通:自驾前往。

  沈北

  七星公园灯会

  沈北七星公园灯会占地37万平方米,分为“金猪贺岁、和谐幸福、花开盛世、放飞梦想”四个板块,主要展出北派传统花灯和现代灯光秀,共展出各类灯180余组,气氛灯400余个。最高的“盛世中国”传统花灯,高达22米;最壮观的“盛世花开”现代灯光秀,直径70米,3万余株电子花朵依次绽放,中间5米大的钢琴会伴随钢琴乐曲展示。

  ●时间:截至2月20日

  ●地点:沈北七星公园

  ●票价:免费

  ●交通:地铁2号线蒲河路和蒲田路站出站即是,公交236路、255路。

  2019第十届盛京灯会

  第十届盛京灯会以关东影视城内仿古建筑为载体,以老盛京、奉天城为历史背景,以穿越百年盛京为线索,再现老沈阳的市井画面,回味古城年韵,追忆观灯盛景,让游客游古城,观万家灯火,逛大院,度别样元宵节,开启赏灯新体验。

  ●时间:截至2月21日

  ●地点:棋盘山关东影视城内

  ●票价:68元

  ●交通:公交168路棋盘山秀湖广场站。

  2019沈阳国际文化彩灯节

  以“圆梦盛世”为主题,分为“圆梦、如梦、星梦、寻梦”四个板块,共展出大小彩灯100余组。彩灯节灯组的规模、创意等方面,均较上一届有所提升,还新增了互动创意灯组。

  ●时间:截至3月10日

  ●地点:沈阳世博园内

  ●票价:淡季票价60元(1月28日-2月3日、2月21日-3月10日);旺季票价80元(2月4日-2月20日)。所有小学生凭有效证件可免费入园参观。

  ●交通:观光1线,公交168路世博园站。

  中街豫珑城灯会

  沈阳中街豫珑城广场举办了“盛京之光”盛京龙城新春灯会,悠长的“时光隧道”引领着游人一路欣赏美景。赏灯期间还可以在中街吃小吃、逛商场,堪称一站式“配齐”。

  ●时间:截至2月19日

  ●地点:汗王宫广场、通天街、北中街灯会区

  ●票价:免费

  ●交通:地铁1号线中街站,公交环路、118路、215路、296路等线路。

  奥体中心迎春灯会

  奥体中心迎春灯会以“盛京欢歌溢彩沈阳”为主题,灯会将现代光源工艺和彩灯传统花灯相结合,低平面与高空间相结合,现代灯光秀与关东风情演艺相结合,用花灯彩灯把整个奥体中心装饰起来。

  ●时间:截至2月28日

  ●地点:沈阳奥体中心广场

  ●票价:成人50元(含两项戏雪项目),儿童1.4米以下30元。

  ●交通:地铁2号线奥体中心站,公交车108路、146路等,有轨电车1号线、2号线、5号线。

  沈阳日报、沈报融媒记者刘海搏/文

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点