您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
又暖又燃!
沈阳版快闪《我和我的祖国》刷屏朋友圈
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-02-03 08:34
分享到:
更多

沈阳地铁中街站工作人员参与快闪

  还记得2月1日傍晚刷屏的那一连串快闪视频吗?对的,就是那又暖又燃的大沈阳版《我和我的祖国》快闪活动,视频一经推出,各大朋友圈瞬间被刷屏。无论是活动参与者,还是看过视频的网友,当这首歌的旋律响起,大家心中对于国家和民族的归属感、认同感和自豪感油然而生。

  参与者:点燃心中的激情,抒发爱国情怀

  “我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”2月1日15时许,沈阳市新春茶话会现场,《我和我的祖国》的歌声响起,将新春茶话会推向了高潮。随着这一熟悉优美旋律的响起,在沈阳的部分重要交通枢纽、文化场所、景区景点的市民群众,都共同唱起了这支最动人的歌。他们意气风发、豪情满怀、歌唱祖国,在初春的明媚气息里,集体向祖国献上最深情的祝福。2月1日傍晚,快闪活动相关视频一经推出,各大朋友圈瞬间被刷屏。无论是活动参与者,还是看过视频的网友,当这首歌的旋律响起,大家心中对于国家和民族的归属感、认同感和自豪感油然而生。

  和平区北枫合唱团团长朱军杰动情地说:“这项以《我和我的祖国》为主题的全市性合唱快闪活动,应理解为庆祝新中国70华诞的前奏曲,是一次爱国主义教育的大检阅,让人为之精神一振,点燃了我们心中的激情,抒发了我们的爱国情怀。”

  虽然快闪活动只有4分钟左右,大家对这次活动仍感觉意犹未尽。在沈阳北站,旅客李先生表示,沈阳北站组织的这个小节目设计新颖,为漫长的旅途增加了乐趣,感受到了北站工作人员的热情与用心,希望能经常看到这样的走心表演。

  在沈阳地铁中街站,恰好在此乘车的市民张女士也融入到快闪的人群中,手舞着国旗,唱歌着。张女士表示,现场的气氛让她非常振奋和感动,尤其是当歌声“我和我的祖国一刻也不能分割……”唱响,她已经热泪盈眶。

  快闪活动现场,每一名演员、每一名听众的心中,都长久留下这样动人的声音、这样感人的场景——“我最亲爱的祖国,我永远紧贴着你的心窝。永远给我,碧浪清波,心中的歌……”

  网友:又暖又燃,祝福祖国祝福大沈阳

  无论在微信,还是在微博,沈阳版《我和我的祖国》快闪视频都引发众多网友的围观。

  网友“快乐晶晶”留言:祝福我的祖国,身为沈阳人感到骄傲,又暖又燃!

  网友“剑指长空”留言:大沈阳,温暖城!

  网友“皇姑城建”留言:祝福伟大祖国繁荣昌盛,祝福家乡沈阳越来越好。

  网友“沈阳同城”留言:又暖又燃!沈阳人用一场快闪活动祝福祖国,心潮澎湃!

  沈阳晚报、沈报融媒高级记者白昕

  记者王晓婷李庆海

  摄影记者王江

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点