您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  沈水书吧
生活是甜蜜
http://www.syd.com.cn   来源:豆瓣读书 2019-01-28 15:32
分享到:
更多

  作者:李维菁

  出版社:世纪文景|上海人民出版社

  出品方:世纪文景

  出版年: 2019-1

  页数: 240

  定价: 39.80

  装帧:平装

  内容简介

  ★台北书展文学大奖《我是许凉凉》作者、“少女学”掌门人,诗意书写都市女性的欲望与孤独、人际关系的疏离与无依。

  ★渴望巅峰,却不被眷顾,灵魂与梦想的献身难道不过幻影一场?

  ★世人的目光只看艺术家,她却看着艺术家身边的人,写他们血液里对梦想充满原生动力的渴望,写不带杂质的初衷如何在金钱、权力世界里打折,面目斑驳得连拥有者也快辨认不出来。

  ★她写恐惧、写焦虑,写对自身才情天分无所掂量的空虚;写情、写爱,写以假乱真的幸福,写以真乱假的自我安慰或欺瞒。她用忽近忽远又真实如历的手法写时代。

  ---------------

  徐锦文,一个渴望仰望艺术世界的女子,两手空空闯进艺术圈,光靠飞蛾扑火的激情冲向幻象之光。而她不是创作者,想献身给艺术之光,却无路可去,于是献身给艺术的代理人,绕路而行。

  锦文在那个圈子的生态链中位居弱者,内心充斥自觉位阶低一层的愤愤,时间久了,她也学会了用品位的势利来打人耳光。而爱情的憧憬好似淡红色流质,在她身边流淌。她私心幻想的还是被爱情拯救、受豢养的美丽女人。

  这样的女人,没有一世荣华,也不会万古流芳。但,弃鬼之身也得活完一遭。

  她的骨骼、肌肉、筋脉、血管、毛发,曾经那样饱张精血充满气力,飞向就在眼前的盛大太阳。

  作者简介

  李维菁,小说家、艺评人。著有小说集《我是许凉凉》(台北书展文学大奖)、《老派约会之必要》。艺术类包括《程序不当艺世代18》、《台湾当代美术大系议题篇:商品‧消费》、《名家文物鉴藏》、《我是这样想的──蔡国强》、《家族盒子:陈顺筑》等。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点