您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  盛京雅集  >  资讯
书画家进社区送祝福
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-01-28 14:14
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者吕良德、金丽昭)1月25日,由市委宣传部、沈阳文明办、沈阳日报社联合主办,沈阳日报书画院承办的“我们的节日·春节”主题活动暨辽沈书法家新春送福大型公益活动走进大东区文化馆和于洪区迎宾路街道沈新路社区,十余名辽沈地区书画家走进社区,为居民写春联,共迎春节。

  活动现场,民俗学专家周波向居民讲解了关于春节的传统习俗,告诉居民如何贴春联。为了加深人们对“我们的节日”主题活动的印象,主持人以现场答题方式,为参与互动的居民送上了一个个大红“福”字。随后,书画家们现场挥毫泼墨,书写春联,并将写好的春联、“福”字全部赠送给现场居民。李浩摄

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点