您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  盛京雅集  >  资讯
既能玩冰雪又能赏灯
沈阳奥体国际冰雪嘉年华对外开放
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-01-28 14:14
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶)1月25日,2019第四届沈阳奥体国际冰雪嘉年华及第二届奥体迎春灯会,全面对外开放。冰雪狂欢,彩灯绽放,在沈阳奥体中心,呈现出集体育运动、艺术观赏、趣味游乐、演艺竞技于一体的冰雪嘉年华。

  既能玩冰雪又能赏灯会,沈阳奥体中心为市民精心准备了一份新春大礼。第四届沈阳奥体国际冰雪嘉年华及第二届奥体迎春灯会,由沈阳市旅游委、浑南区人民政府、沈阳广播电视台主办。与往年相比品质全面提升、项目更加丰富,经营不断创新、最大惠及百姓,已成为沈阳冬季一道炫目的风景线。

  无论是什么年龄段的沈阳人,在奥体冰雪嘉年华总能找到一处属于自己的游乐场。嘉年华场地以奥体中心南广场为核心,向东西方向延伸,总规划面积超过20万平米,是娱乐项目最多的一届奥体冰雪盛会,奥体西侧区域规划为“冰世界”,东侧区域规划为“雪世界”,南广场中心区域为“冰雪天地”,在三个区域分布近40项老百姓喜闻乐见的冰雪娱乐项目。玩过了雪圈、冰滑梯之后,“80后”的艾丽丽和朋友们在冰面上抽起了冰嘎,“冰嘎是我们小时候冬天里最快乐的记忆,来到奥体挺惊喜。等到春节假期,我会找些老邻居、老朋友来场冰嘎挑战赛!”这里还能学习滑雪,家长纷纷将孩子送来参加“奥体青少年滑雪训练营”。

  据了解,本届奥体冰雪嘉年华与第二届奥体迎春灯会合并举行,奥体灯会以“盛京欢歌,溢彩沈阳”为主题,花灯彩灯与冰雪世界相结合,现代光源工艺与传统彩灯花灯制作相结合,旅游娱乐与传统年俗相结合,本届奥体冰雪嘉年华和奥体灯会在营运期间,还将推出丰富多彩的文艺演出和民俗活动。具有东北特色的秧歌、高跷、舞龙舞狮、满族风情巡游,还有备受期待的美食年货大集、猜灯谜。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点